当前位置:首页 > 生活 > 美体 > 正文

晚上怎么吃才能有效瘦身

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:

 

导语:晚餐吃什么可是很关键哦,很多人在晚上经常不吃或者白天不吃,到了晚上就大吃一餐,如果你还想减肥的话,就不要在这样,这样的做法是对减肥毫无用处的,晚餐要吃,而且还的有一定的技巧,下面小编就教大家如何巧吃晚餐,只要你学会了,就再也不用担心肥胖问题。

有这么一个减肥真理:像国王一样吃早餐,像王子一样吃午餐,像乞丐一样吃晚餐。它还显示,晚上6点到10点的4个小时是大多数减肥计划出错的时间段。大多数调查对象(56%)称,他们在这段时间内大量消耗热量。54%的人说,他们在这段时间内消耗掉一半以上的每日卡路里摄入量。晚上8点边吃零食变看电视让许多减肥努力付之东流。由于这种不良习惯,62%的调查对象没有实现减肥目标。


晚上怎么吃才能有效瘦身

1.睡前三小时吃完晚餐

食物在进入人体后,副交感神经会变的活络,好让肠胃能在放松的情况下蠕动。因此,如果我们能利用副交感神经仍活络的情况,让身体彻底放松进入睡眠,就能提高我们的睡眠品质。建议在睡前三小时前吃晚餐是最好的时间。当我们进入深层睡眠状态时,大脑会分泌瘦体素(让人不觉得饥饿)和生长激素(分解脂肪),这两种激素都是能帮助减肥的。

2.太早吃晚餐的缺点

晚餐一定要早点吃,太晚吃的话会让肠胃消化不完,囤积热量在体内,对身体不好。其实,从自律神经运作的模式来看,这样的说法是错误的。副交感神经只有在身体放松与休息时,才能发挥最大功效、让肠胃好好消化食物,这也是为什么睡眠时最适合消化食物。此外,晚餐时间应该配合个人作息调整,而不是早早吃完晚餐,然后又吃更多消夜,这样对身体反而形成负担。

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]