当前位置:首页 > 生活 > 美体 > 正文

坐月子的营养瘦身清单食谱

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:

虽然说天底下每个妈咪都希望自己的宝贝小孩可以“像大树一样”,能健康活泼地长大,但是,却不是每个妈咪都有注意到——唯有健康快乐,且下面积极的妈咪,才能将小孩照顾得健康可爱。

 

因此,产后妈咪若是能利用坐月子的时候瘦身,是最聪明的方式了,因为刚生完小孩,身上的伤口要愈合所消耗的能量与内分泌的作用,会让身体处在高代谢的状态,所以这时候饮食摄取得正确的话,其实也不需要搭配得太过剧烈的运动,就会很容易地在一个月就减轻三到五公斤了。那么,要怎么样用坐月子的饮食瘦身呢?其实很简单,只要遵守下列几个饮食原则,妈咪们坐月子时就可以轻易地达到瘦下来的目的喔!

坐月子的饮食瘦身原则

加强蛋白质摄取

蛋白质的食物来源的鱼、肉、豆、蛋、奶类等,这类食物在我们人体消化后,会变成小分子的氨基酸,氨基酸是身体组织建造修补的时候,妈咪们一定要多补充一些蛋白质的食物,才能让生产时所造成的伤口尽速愈合,并尽快恢复体力。

氨基酸还有一项重要的功能,那就是可以刺激脑部分泌出一些让人心情振奋的化学物质,所以在坐月子当中多吃些蛋白质物,还可以有效减少产后忧郁症的发生。

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]