当前位置:首页 > 生活 > 美体 > 正文

畅游绿色遂宁 享受天然氧吧

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:


 



  畅游绿色遂宁 享受天然氧吧 

  赏花和健身结合 骑友们乐在其中

  核心提示

  在这适合踏青健身的季节里,遂宁日报报业集团组委会于近日举办了一场“遂宁踏青赏花游春胜地推荐评选”活动,引起了市民们的广泛关注,纷纷参与其中。记者了解到,此次系列主题活动以春天的美丽风光为载体,吸引了骑游队员们参与其中、乐在其中,让骑游队员们多角度地感受到了遂宁美丽春天的独特魅力,切身体验感悟到了在遂宁踏青赏花的无限美好。

  春天,绿色染遍遂州大地,山花开满崇山峻岭。蝴蝶在向我们招手,花儿在向我们呼唤,流水在为我们歌唱。山花、绿树、青草、田园、村落,任意组合,都可以勾画出一幅美丽的山水画卷。在这个美丽惬意的季节,和你的家人、你的朋友,休闲骑游、踏青赏花、登山健身,精彩无限,其乐无穷。

  在这适合踏青健身的季节里,遂宁日报报业集团组委会于近日举办了一场“遂宁踏青赏花游春胜地推荐评选”活动,引起了市民们的广泛关注,纷纷参与其中。

  活动将赏花和健身结合

  市民们可互动体验

  从3月12日起,由遂宁日报报业集团主办,相关单位企业合作的静静的遂宁·水都田园· 阳春运动健身季包含三大主题活动和六大休闲运动竞技健身比赛的系列主题活动就已拉开帷幕,各项活动和比赛相继展开。先期开展的三大主题活动之一的“遂宁踏青赏花游春胜地推荐评选”活动正迎来高峰,受到骑友们广泛推广。

  “畅游绿色遂宁,享受天然氧吧,真正乐在其中!”骑友们在骑行的过程中,为本次活动打探了不少踏青赏花路线,并积极向本报推荐他们心中最美的景点。已经有5年骑龄的骑友张女士告诉记者,这次骑游踏青赏花让她收获不小,她说,“骑游一定要选好一条你自己喜欢的路线,包括路程长远和途中景点类型、美食的选择都很重要,报社通过记者打探和旅游景区推荐的方式为我们提供了不少赏花路线,有些路线还是我们以前从来没有走过的,去过之后发现那里的景点真的很美。在出游中,我们也发现了几条新路线,比如通往射洪和蓬溪几个乡镇的路线,收获不少,还向报社进行了推荐。”

  骑友们“骑”乐无穷

  沿途美景应接不暇

  沐着春日的灿烂阳光,蹬上自行车,徜徉在遂宁乡间香草绿地之间,畅享山野之趣,不亦乐乎。记者了解到,此次系列主题活动以春天的美丽风光为载体,吸引了骑游队员们参与其中、乐在其中,让骑游队员们多角度地感受到了遂宁美丽春天的独特魅力,切身体验感悟到了在遂宁踏青赏花的无限美好。

  “骑游‘骑’乐无穷,在骑车过程中,置身美丽的大自然中,菜花、桃花、梨花、樱花……一路美景轮番上演,你会被春天的那应接不暇的淳朴美丽所动容。在一些乡村景区,你不仅可以领略到青山绿草,还可以感受到农家风情及品尝地道的农家菜肴,真是美景美食都具备了。”骑友应熠告诉记者。

  “加入这个骑游行列,让我认识了很多朋友,也锻炼了身体。现在一到周末就会和骑友们到周边区县转转,呼吸一下新鲜空气,心里别提多美了!”骑友璐璐呼吁市民们也选上一个好天,约上三五好友,骑车到遂宁周边景区转转,感受大自然的气息。

  除此之外,还有骑友通过向本报打来热线,为一些想要加入骑友队伍踏青赏花的成员支招,“自行车最好选用全铝的变速山地自行车,车身比较轻,又可以变速,骑起来感觉比较好。在骑游时还要戴头盔,骑游与平时骑自行车上班不一样,一定要注意安全。另外,可以随身带点与自行车相配的工具及零件,如剪刀、小木锉、多用扳手、旅行气筒、胶水、剪锉好的小块胶皮,内带、外带各一条,以备应急。”

  (记者 梁静)

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]