当前位置:首页 > 生活 > 休闲 > 正文

鄞州第十届竹乡生态休闲旅游节昨日开幕

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:

  4月10日,宁波鄞州区第十届竹乡生态休闲旅游节开幕。活动现场,“笋王”评选、爱心拍卖、水煮笋品尝等活动逐一亮相。 作为2014“美丽鄞州”欢乐游系列活动之一,本届竹乡生态休闲旅游节为期2个月左右,活动内容包括竹海挖笋、欢乐农家竹笋宴、竹林“戏”竹、画竹海摄影大赛以及“感观于心,抒情在笔”—首届毛笋节征文大赛、“浪漫竹海,情动春开”—竹海春季相亲节、“萌动的生命,成长历程”—亲子活动等。游客只要登录浙东大竹海景区官方网站,就可获取所有活动的报名和参与信息。

  “笋王”评比是每届竹乡生态休闲旅游节的精彩环节。评委们根据毛笋的大小、重量、品质等,从各农户提供的毛笋中,评选出一、二、三等奖,随后进行爱心拍卖。最终,一株6.5公斤重的“黄泥拱”当选为今年“笋王”,经拍卖共获6000元爱心款,拍卖所得款项全部捐给景区所在的横街镇红十字会。

  鄞州横街镇素有“竹笋之乡”美誉,拥有5.3亩毛竹林,是全省单片面积最大的乡镇。以竹为媒,该镇每年4月举办旅游节,成为鄞州发展生态旅游的一大亮点和惠民富民的重要载体。2010年,大雷毛笋入选上海世博家宴,去年“大雷黄泥拱笋”还被国家工商总局商标局批准为国家地理标志证明商标。

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]