当前位置:首页 > 生活 > 休闲 > 正文

居民休闲去处多

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:


随着天气逐渐转暖,人们的户外活动也变得丰富起来。近年来,准格尔经济开发区不断加大基础设施建设力度,供居民休闲娱乐的场所也不断增加,放松休闲的去处也多了。

伴着温暖的阳光,记者先后来到了伊东广场和美稷民俗风情园。伊东广场上,不少年轻的爸爸妈妈正带着自己的孩子玩耍。而在广场的凉亭处,老人们三三两两坐在一起,聊着天,看着景,享受着明媚的春光。居民郝艳近段时间几乎每天都会带着自己的一双儿女外出玩耍,对于开发区不断完善的基础设施,她连连称赞:“咱们这里现在休闲放松,又有广场、又有水上公园,每天能领着孩子出来玩一会儿,感觉挺好的。”

在美稷民俗风情园,又是另一番景象。公园内,湖面的冰层已经全部融化,微风拂过,平静的湖面上泛起丝丝涟漪。园内草木泛绿,各种花儿竞相绽放,居民们三三两两的在园内散步。

家住薛家湾的张先生每周都会到开发区看望居住在那里的父母,他也见证了开发区的新变化:“镇区的绿化越来越好了,道路也越来越好走了,回来陪父母散步、逛街也有个去处,挺好的。”

近年来,开发区不断加大基础设施建设力度,园区、镇区基础设施建设均取得了重大进展。现在,开发区可谓是道路四通八达,广场、公园各种休闲娱乐场所一应俱全。今年,开发区将继续完善镇区、园区配套基础设施,强化公共服务设施建设。抓紧实施原广播局巷子等5处供水管网的改造工程;继续完善城镇电网。续建绕城路、陶瓷园区道路,拓宽育才街,改造高速路出口、沙一小东侧道路,新建美食街延伸段、伊东循环经济园区道路。协调推进园区、镇区的通讯基站及管网建设。推动天然气管网入户。加大城区主干道给水、排水、排污、供暖等管网改造力度,完善城区水冲厕所和社区旱厕。确保垃圾无害化处理厂、陶瓷博展中心投入使用,启动群艺馆、益民食品加工批发园,做好群众文体服务中心的前期规划设计工作。此外,还将继续加大园区和镇区的绿化美化亮化,力争让开发区成为一个宜居宜业的现代化新城。(乔玮 王丽曼)

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]