当前位置:首页 > 生活 > 休闲 > 正文

济南将添三处城市休闲水景公园

2014-04-14 来源:风度时尚网

分享到:

  【泉城环保世纪行】

  大众网济南4月14日讯(记者 于潇潇)大众网记者在“泉城环保世纪行”采访中了解到,通过对现状河道进行生态整治和景观提升,济南将新添三处城市休闲水景公园。

  在历阳河引水补源工程现场记者看到,这里的河水十分清澈,储水来自大明湖,经西圩子壕、南圩子壕、广场西沟、舜玉路、广场东沟的输水管线和3级泵站来到这里。根据设计,每天约有5万方的水从大明湖来到历阳湖。据工程相关负责人介绍,这些水经过广场东沟,流向南圩子壕、西圩子壕,进入西泺河最终流向小清河,实现大明湖水的循环利用。

  记者了解到,历阳湖所在地属强渗漏带。大明湖弃水通过渗漏,实现地表水转换地下水,补充泉城水源,推高泉水水位。据了解,市政公用部门计划年内实施历阳湖及历阳河提升项目,重点进行水生态景观提升,并建设栈道、绿地。

  “目前招标工作已经完成,这一带将形成城市休闲水景公园。”济南市市政公用局相关负责人告诉记者,除了历阳河历阳湖段,兴济河建设路至舜耕路段、大辛河旅游局以南段目前都已招标完成,济南将新添三处城市休闲水景公园。

Copyright © 2006-2014 FENGDU100.COM.CN, All rights reserved.编辑邮箱:[email protected]